请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎来到福建老年网 | 2017年12月15日 星期五
搜索

夜窥西湖(国庆游1))

1万

7万

却具王侯心 拾貳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

题目叫夜窥,没有半点忽悠之意。的的确确是夜幕中窥视也。
         国庆长假带孩子出去一游。知道一定是人山人海,但是没办法,孩子只能在这假期才有机会出去游玩。这叫做明知山有虎,偏向虎山行。
       一共去了杭州的西湖、西溪、乌镇的西栅、西塘、灵隐寺飞来峰、宋城等景点。其中西湖和西栅是看的夜景。西栅的夜景极美,比白天更美,所以这是正确选择。西湖看夜景,那真真是什么西洋景也看不着。进去时已经接近傍晚六点,导游只给了一小时,大家只能沿湖边来回走个几百米,从未去过杭州西湖的人对西湖的真面目就只能意会不可言传了,呵呵呵。眼前只见黑乎乎的天黑乎乎的湖水,黑乎乎的树影黑乎乎的山,游人游移在夜幕中扑朔迷离时隐时现,恍惚如临蒲松龄的聊斋意境中。只有那对面山上的雷峰塔浑身灯光熠熠生辉。杭州比福州凉多了,晚风拂面颇有些寒意。夜游杭州西湖,真够奇葩的了。
     我顺湖边漫步了一小段,实在是难以看清今日西湖之真面目,就在湖边石头上坐定,静静对着对面山上的雷峰塔发呆。随手举起相机一望,发现这夜景还不错哦。于是拍了一组。好几个队友也都坐在石头上。我让她们来当我的麻豆,又拍了一组有美女的。光线实在太弱,又没有三角架(也不允许用,因为根本没有时间让你慢慢拍),因此拍的这组是前景人物虚化背景雷峰塔写实。效果还不错,也算是歪打正着。几位美眉跟我配合得兴高采烈。这使得原本黑色无趣的夜游顿时多了几分色彩和情趣。拍者与被拍者都兴奋得眉飞色舞。
      之所以会变成夜游西湖,正是大堵车的功劳,而且大巴必需老远就要停,不能进西湖。我们步行了好远。到了西湖某入口处时,就天大黑了。爱玩的人就是这样,即便摸黑游也非要游!在堵车时,导游曾征求大家意见:不然西湖就不去了,你们看行吗?那怎么行?那怎么行?!来了怎么能不去呢?导游说:到西湖天都大黑了!黑天了我们也要去!哈哈哈,我算是服了这一帮人。我是无所谓的,因为半个世纪前我就已经目睹了西子湖之美。后来又去过多回。不过我的孩子也没能看清西湖之美。她说要再去。有的队友也是第一次。很是替她们遗憾。

海阔天空任鸟飞!知足常乐!

1万

7万

却具王侯心 拾貳

美女在夜幕下朦胧着

却具王侯心 拾貳

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”如果带着这样的想象第一次到西湖,只看到黑乎乎的山和水,一定与心理的期望值有极大反差。

1万

7万

却具王侯心 拾貳

麻沙老农 发表于 2017-10-7 10:29
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”如果带着这样的想象第一次到西湖,只看到黑乎乎的山和水,一定与心理 ...

是这样。我们进去的那个入口也不知是西湖的哪个门。眼前一片黑,路灯也不怎么亮。只见跟前湖边有一堆黑乎乎的游船停着,那船看起来乱乱的,毫无美感。顺湖边绕行过去,有一两间商铺在开着,什么景也看不到。只有远处对面山上的雷峰塔灯光耀眼。大家坐在湖边石头上吹吹凉风而已。然后就时间到,出去了。
    从未去过的人,不是说反差大,而是等于对西湖一无所知!

1万

管理员

却具王侯心 拾貳

没到过西湖的人在长假时间晚上看景真是太不值了!
长假八天我宅家深度游 观看电视剧连续剧 <那年花开月正圆> 今天看到第70集!

1万

7万

却具王侯心 拾貳

游起 发表于 2017-10-9 17:57
推荐至门户首页

谢游起推荐!

1万

7万

却具王侯心 拾貳

保驾护航 发表于 2017-10-9 21:30
没到过西湖的人在长假时间晚上看景真是太不值了!
长假八天我宅家深度游 观看电视剧连续剧  今天看 ...

也不能全盘否定。夜景拍拍有所得。也算另辟蹊径么。
那年花开我也没耽误。

1万

却具王侯心 拾貳

乐在其中。

1万

7万

却具王侯心 拾貳

是啊,怎么玩都是玩。保持好心态。